13 ноября в сети Bitcoin Cash будет впервые проведен хардфорк. Его цель — общее улучшение производительности и изменение алгоритма перерасчета сложности. Такое заявление сделал разработчик Bcash и проекта Bitprim Хуан Гаравалья, который в настоящий момент занят тестированием различных алгоритмов перерасчета сложности майнинга. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

По словам разработчика, с алгоритмом перерасчета сложности Bcash связана довольно большая проблема протокола – в ситуации, когда у майнеров есть трудности со своевременным нахождением блоков, его текущая версия позволяет провести перерасчет быстрее, чем каждые 2016 блоков. На сегодняшний день побочные эффекты алгоритма начинают перевешивать его преимущества. Среди негативных сторон разработчик называет тенденцию к резкому снижению сложности, что приводит к резкому притоку ищущих прибыли майнеров, после чего сложность не менее резко возрастает.

На сегодняшний день будущий алгоритм перерасчета сложности пока не выбран, однако, как убежден Гаравалья, к 13 ноября решение будет успешно имплементировано.

Несмотря на то, что по времени предстоящий хардфорк Bcash может быть осуществлен почти одновременно с хардфорком в сети биткоина, Гаравалья утверждает, что это не более чем совпадение. По его словам, разработчики клиента ABC рассматривали возможность провести хардфорк позже SegWit2X, однако ситуация требует скорейшего разрешения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bitcoin Bitcoin Cash хардфорк расчет алгоритм разработка
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 618