На всю зиму 2021-2022 гг. эксперты дают оптимистичные прогнозы по рынку криптовалют. Они называют эти виртуальные активы "новым золотом", или индексами, которые инвестиционное сообщество "всегда покупает".

"Это инструмент для извлечения прибыли, а не просто эфемерный крипторынок, к которому все привыкают. Поэтому тактика постепенных покупок будет правильным решением в любой период времени", – заявил главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

Курс биткоина рухнул после рекордного роста

По его словам, целесообразно рассматривать "виртуальные монеты" не как отдельные валюты, которые нужно оценивать по каким-то факторам, а как "максимально спекулятивно привлекательный инструмент".

"Условно, если у вас запланирован приток денежных средств каждое 20-е число, то на 5% вашего денежного притока было бы неплохо в этот день покупать разные криптовалюты", – посоветовал эксперт.

Новая почта регистрирует новый бренд: займется криптопереводами и выпуском кредиток

По прогнозам TomiEx, цены на "крипту" будут постепенно расти и демонстрировать новые максимальные уровни.

Например, для биткоина (Bitcoin) уровень в $72 тыс. за "монету" является ближайшей целью, после которой откроется следующая – $84 тыс., а для эфириума (Ethereum) стремится к $51 тыс.

"Ожидаем реализацию этих уровней и соответствующий рост на 10-30% по крупнейшим по капитализации валютам. То есть "предновогоднее ралли", которого все ждут, может показать этот скачок уже в декабре, но далее, после отката цены, стоило бы часть прибыли зафиксировать и снова на откатах вниз покупать эти активы. Индустрия развивается и оптимизм новых инвесторов пока будет поддерживать рост цен", – спрогнозировал Ковальчук.

Альткоины подорожали на 1200-2600%: какие токены можно скупить по дешевке вместо биткоина

Эксперт называет основные факторы, влияющие на крипторынок:

  • мировые инфляционные риски, которые "провоцируют инвесторов смотреть на криптовалюты, как на защитный актив";
  • важным моментом является период повышения ставок в разных странах, что демонстрирует опасения мира в инфляционном давлении.

Помимо прочего, в декабре Анжей Ковальчук также посоветовал следить за следующими криптовалютами:

  • Solana;
  • Cardano;
  • Polkadot.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин эфириум криптовалюты курс криптовалют bitcoin ethereum виртуальные деньги
Просмотров: 3516