Последнюю неделю биткоин пытается восстановить свои позиции и вновь подорожать до $50 тыс., но получается это у него пока "не очень".

"Медвежий" тренд, когда цена большинства позиций направлена на снижение, по-прежнему остается в силе, отмечают эксперты, тогда как рост котировок с начала недели на 13% рискует завершиться очередным падением к недавним минимумам вблизи $43 тыс. за монету.

Сотрудники СБУ похитили бизнесмена и забрали у него биткоинов на $80 тыс. – дело ушло в суд

"Если биткоин не сможет закрепиться выше $48 тыс., то возникает вполне серьезный риск падения котировок до отметки в $34 тыс., которая станет завершающей точкой коррекции, после чего биткоин будет готов отправиться штурмовать новые максимумы с конечной целью в $95 тыс. за монету", – отметил в беседе с UBR.ua главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

Ниже июльских отметок цены вряд ли пустят, считает аналитик, так как именно там происходили закупки крупных игроков, заправляющих рыночной динамикой.

Признание биткоина в Сальвадоре: жители устроили протест, курс резко пошел вниз

В целом подобная картина наблюдается по подавляющему большинству цифровых активов, даже по тем из них, что активно "стреляли" вверх еще совсем недавно, вроде Solana или Terra.

"Происходящее на рынке стоит воспринимать скорее оптимистично – как возможность приобрести интересные монеты со скидкой. В частности, речь идет о Polkadot – конкуренте эфириума (Ethereum), где в ближайшие месяцы должны начаться аукционы за место в сети ", – отмечает Ковальчук.

Биткоин достиг трехмесячного максимума и покатился вниз: "киты" фиксируют прибыль

Дело в том, что из-за устройства Polkadot количество мест ограничено, так что желающим придется внести достаточное для победы количество токенов DOT, а это будет служить хорошим дефляционным фактором.

Да и рядовые инвесторы могут одолжить понравившемуся проекту токены на год или два, а в благодарность получить монеты самих проектов еще до того, как они появятся в доступе у широкой публики.

Массовая распродажа криптовалют обвалила рынок

Понятное дело, не стоит ориентироваться только на один проект, отмечает эксперт. Лучше инвестировать сразу в несколько наиболее перспективных. Сейчас многого ждут от аналогов Ethereum – новых (и не очень) инфраструктурных протоколов.

"Здесь важно смотреть на то, как развивается их экосистема: выбирать стоит только те, где присутствует реальная жизнь, в то время как те, где ограничиваются только обещаниями, лучше игнорировать", – подчеркнул в разговоре с UBR.ua Ковальчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты биткоин эфириум bitcoin ethereum рынок криптовалют курс криптовалют инвестиции виртуальные валюты
Просмотров: 4221