Курс биткойна упал почти на 10% на торгах в среду и опустился до минимума с июня, что свидетельствует о сохранении волатильности на рынке криптовалют.

Как сообщает Интерфакс, биткойн в среду вечером торговался в районе $5844, что на 7,7% ниже уровня на закрытие во вторник, по данным CoinDesk. Помимо волатильности, эксперты отмечают очень низкий объем торгов криптовалютами.

МВФ предлагает центробанкам мира создавать цифровые валюты

Ноябрьские фьючерсные контракты на биткойн в ходе электронных торгов на CBOE потеряли в цене 9,5%, цена фьючерсов на CME снизилась на 9,8%.

Другие криптовалюты, включая Ethereum, Litecoin и Ripple, также дешевели в среду, причем их падение превышает 10%.

  • Крупные финансовые организации смогут безопасно хранить криптовалюту своих клиентов в Bank of America, это единственный банк, который получил патент на такую систему. В банке сообщили, что вскоре все больше компаний будут нуждаться в использовании цифровых денег, которые им придется держать определенный промежуток времени.
  • Все больше банков начинают пользоваться криптовалютными транзакциями и запускать сервисы на их основе, поэтому, как считают в американском банке, все чаще организациям необходимо перевести традиционные деньги в цифровые и хранить их.
  • Поэтому для повышения безопасности компаниям нужен еще один корпоративный счет. Клиенты будут получать эквивалентное количество средств для дальнейшей работы, а сами криптовалюты будут находится в специальном хранилище.
  • Финансовым учреждениям потребуется процессор и память для хранения приватных ключей от электронного кошелька. Компании будут предоставлять пользователям доступ к счету, который относится к его активам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюта курс падение фьючерсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 717