И без того недешевый биткоин сегодня, 16 декабря, впервые в своей истории преодолел отметку в $20 тыс., сообщает CNBC. Это произошло на фоне активных сообщений криптоэнтузиастов о повышенном спросе на цифровую валюту со стороны институциональных инвесторов. Согласно данным Coin Metrics, самая дорогая виртуальная валюта в мире прибавила в цене 4% и достигла $20,327 тыс.

Убийца биткоина. Facebook все же запустит свою криптовалюту

В результате ценовой прирост с начала года составил свыше 180%. Правда, с начала 2020-го биткоину часто не счастливилось. Цены падали, поэтому стоимость криптовалюты поддерживали на плаву такие крупные инвесторы, как Пол Тюдор Джонс и Стэнли Дракенмиллер, переводящие свои активы в криптовалюту. В то же время технологические фирмы Square и MicroStrategy также стремились сосредоточиться на биткоине.

Биткоин резко взлетел. Новости о вакцине от COVID-19 взвинтили стоимость криптовалют

Напомним, 30 ноября крупнейший в мире цифровой актив вырос на 7,2% – до $19,577 за один биткоин. Таким образом, на тот момент курс биткоина вырос более чем на 150% с начала года. Токен достиг предыдущего максимума в $19 511 в декабре 2017 года на фоне всеобщего восторга, но потерял 70% стоимости в течение следующего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин цена стоимость криптовалюта рекорд торги
Просмотров: 310