За пять последних суток стоимость биткоина рухнула с $9100 ниже $4200 (54%). Этим криптовалюта отреагировала на крах международных рынков, связанный с распространением коронавируса, сообщает Cnews. В ночь с 12 на 13 марта курс криптовалюты переступил отметку в $5000. Это произошло впервые с апреля 2019-го, когда биткоин стал резко расти в цене.

Американские рынки пережили крупнейший с 1987 года обвал: сколько потеряли богатейшие люди мира

Но после падения криптовалюта начала наращивать стоимость, продемонстрировав резкий прыжок до $5450.

Обесценивание затронуло и другие основные криптовалюты. Обвал коснулся как американских, европейских, так и азиатских фондовых бирж. Пока финансовые регуляторы и власти стран мало что могут противопоставить пандемии, инвесторы избавляются в том числе и от своих криптоактивов, объясняют ситуацию эксперты.

Российский рынок акций рухнул, обновив рекорд с дефолта 1998 года

Напомним, в ноябре, когда до паники вокруг распространения коронавируса было еще далеко, генеральный директор компании Ripple (токен XRP) Брэд Гарлингхаус заявил, что почти все криптовалюты ожидает падение стоимости до нуля. По его словам, выжить смогут только проекты, которые имеют реальное применение и пользуются спросом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин стоимость цена криптовалюта скачек коронавирус
Просмотров: 478