В понедельник, 19 февраля, средневзвешенная стоимость биткоин преодолела отметку $11 тыс. – к 12 часам котировки достигли уровня $11 063. Эксперты уверены, что оптимизм инвесторов вызван слушаниями в Сенате США, на которых главы монетарных ведомств штатов выразили уверенность в необходимости более жесткого контроля над криптовалютами. Однако при этом выступили за их легализацию, а не запрет.

К моменту проведения слушаний курс биткоина достиг минимума на уровне чуть выше $6 тыс. Однако с 6 февраля его стоимость почти удвоилась - до $11 тыс. Влияет на стоимость криптовалюты и существенно снизившаяся цена одной транзакции в сети. Прежде монету критиковали за непомерно высокую стоимость проведения операций.

Клиентов Приватбанка массово обманывают: людей предупредили о новой схеме

Если в конце минувшего года за переброску даже небольших сумм приходилось платить до $30, то в феврале «комиссионные» упали до рекордных $0,25. Это стало возможным благодаря развитию LN-инфраструктуры, которая позволяет минимизировать транзакционные издержки и существенно ускорить платежи в сети.

Ранее эксперты прогнозировали рост котировок криптовалюты в ближайшие несколько недель. Однако называли разные цели для биткоин. Аналитик Альпари Максим Пархоменко сулил монете уровень $15 тыс. А старший аналитик ГК Forex Club Андрей Шевчишин ожидал от биткоин движения к отметке $12 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюта курс котировки bitcoin
Просмотров: 1245