Стоимость главной криптовалюты превысила отметку в $60 000 за монету после того, как 29 сентября она опускалась до локального минимума в $40 700 тыс. С тех пор актив подорожал на 47%.

Как заметил нам главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук, стремление стоимости биткоина (Bitcoin) к историческому максимуму само по себе является важной новостью, так как это формирует представление о перспективах других защитных и инвестиционных инструментов на рынке.

Массовый переезд майнеров в США спровоцирует резкий рост биткоина

В целом же за последние семь торговых дней Polkadot подорожал на 19%, биткоин  на 10,5%, эфириум прибавил 6%, а XRP – 6%.

В перспективе на неделю с 18 октября тенденция сохранится, считает эксперт. К институциональным инвесторам, которые сохраняют часть средств в криптоактивах, будут присоединяться спекулянты поменьше и розничные инвесторы.

"Причина – в психологии поведения рынка. На падении цен покупки менее активны, но зато, когда рост цены систематический – можно наблюдать массовое присоединение к общей тенденции", – подметил в беседе с UBR.ua Ковальчук.

Среди новостей, которые важны крипторынку, лидировать будет общий риск мировой экономики от инфляции.

Тотальных распродаж так и не произошло: биткоин начал октябрь с резкого роста

Учитывать громкие опасения относительно роста цен хоть и нужно, но в то же время важно понимать, что всплеск инфляции будет временным. Центробанкам будет сложно поднять ставки намного выше, поскольку правительства имеют дело с большим объемом долга, резко возросшим с начала пандемии.

"Фундаментально получается, что повышение спроса на криптовалюту приведет цены к новым рекордам в октябре-ноябре, но ближе к зиме стоит ждать коррекции цен. Причиной будет фактор сезонности", – отметил нам главный стратег по криптовалютам компании TomiEx.

Импульс разочарования: курс биткоина может обвалиться на $12000

Осенью, с возобновлением сезона деловой активности, привлекательные для массовой прослойки инвесторов инструменты продемонстрировали стремительный рост. Привычные американские индексы или золото в этом году менее привлекательны, потому не росли.

"Ближе к завершению года ждем, что состоится фиксация прибыли по текущим покупкам", – прогнозирует Ковальчук.

Аналитик также отмечает, что причина распределения спроса на инвестиционные активы – не в инфляции или пандемии, а в массовости спроса.

"Мы видим, что деньги сконцентрированы вокруг рынка криптовалют. Инвесторы массово развивают криптопроекты, блокчейн-проекты, а не золотодобывающие шахты. Крипторынок называют новым золотом, так как это привлекает инвесторов", – подчеркивает он.

Ограничения НБУ по крипте приведут к развитию новых решений по обмену валюты, – юрист

Кроме того, добавляет эксперт, в числе новостей для рынка стоит выделить вербальные драйверы с оценками роста криптовалют, сообщения в СМИ относительно инвестиций в блокчейн-проекты. Негативные же оценки по рынку воспринимаются как попытка пиара компаний и отдельных личностей.

"Наша оценка роста биткоина до $68 000 за монету в октябре пока что неизменна", – резюмировал нам Анжей Ковальчук

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюты эфириум инвесторы рекорд курс блокчейн виртуальные валюты активы
Просмотров: 373