За последнюю неделю общая капитализация криптовалютного рынка снизилась на $100 млрд – до $1,615 трлн.

Несмотря на данную динамику, биткоин смог прибавить чуть более 5%, после чего его стоимость составила $34,5 тыс. Этому способствовало сразу несколько положительных новостей, рассказывает UBR.ua аналитик TeleTrade Сергей Родлер.

Биткоин по $20 000: аналитики допустили стремительное падение главной криптовалюты

Главная криптовалюта стала законным средством платежа в Сальвадоре. Теперь ее можно будет принимать в качестве оплаты за товары и услуги, а также уплачивать в виде налогов в бюджет.

Здешний президент надеется воспользоваться услугами государственной геотермальной электроэнергетической компании, чтобы использовать для майнинга возобновляемую энергию вулканов.

Таким образом, "зеленая" повестка, ставшая особо актуальной в последние недели, была учтена правительством.

Одновременно с этим, говорит Родлер, участники рынка позитивно восприняли предложенные Базельским комитетом требования к банкам по части хранения биткоина.

По мнению регулятора, криптовалюты являются крайне рискованными инструментами, так что финансовые организации должны применять коэффициент риска равный 1250%, который позволит в должной степени защитить вкладчиков и старших кредиторов банка.

Криптовалюта из трансформатора: СБУ разоблачила нелегальную майнинг-ферму

Тем не менее, сам факт того что комитет обратил внимание на новую индустрию внушает оптимизм многим криптоинвесторам.

"Инфлюенсеры продолжают поддерживать криптовалюты. Например, Майкл Сэйлор – глава MicroStrategy, объявил об увеличении продажи облигаций с $400 до 500 млн с целью покупки большего числа биткоинов", – заметил в беседе с UBR.ua аналитик TeleTrade.

Разумеется, наличие хороших новостей вовсе не означает мгновенное восстановление рынка. Главная проблема в том, добавляет эксперт, что поздние трейдеры, которые приобретали валюту по ценам близким к максимальным, все еще фиксируют убытки, в то время как в среднем участники рынка уже близки к безубытку.

Капитализация крипторынка рухнула на $1 триллион: биткоин стремительно валится вниз к $27 000

Судя по блокчейн активности, монеты активно перетекают от новичков в руки долгосрочных инвесторов, готовых не спеша увеличивать свои запасы по выгодным ценам.

"За резкими движениями цен стоят именно краткосрочные трейдеры новички, действующие не столь осторожно как старожилы. До тех пор, пока они будут испытывать боль от недавних потерь, рассчитывать на ралли не стоит. Вероятнее всего, в ближайшие недели боковое движение продолжится. Ожидаем цену BTC вблизи $35-40 тыс.", – подытожил Сергей Родлер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта биткоин bitcoin вулкан майнинг сальвадор
Просмотров: 18120