Бывший акционер Приватбанка Игорь Коломойский сообщил Высокому суду Лондона о своем активе в Грузии – ферме для майнинга криптовалюты, передает "Лига.Финансы" со ссылкой на решение судьи Тауэра относительно ходатайства банка о подробном допросе бизнесмена.

Олигарх еще летом 2017 года инвестировал в нее вместе с двумя местными бизнесменами $50 млн. По словам юристов Коломойского, сейчас ему принадлежит не более 1 тыс. биткоинов. Юристы Приватбанка усомнились в этом и обратились с ходатайством о допросе Коломойского в январе 2021-го. В свою очередь судья Трауэр отклонил его.

Суд не разрешил Приватбанку забрать 247 заправок у Коломойского

По планам одного из инвесторов, к 2021-му ферма должна была добыть 50 тыс. биткоинов приблизительной стоимостью в $1 млрд. Это предполагало рост стоимости биткоина с $2,5 тыс. в 2017-м до $20 тыс. к началу 2021-го. Фактически майнинг производился с ноября 2017-го по ноябрь 2018-го и с мая по сентябрь 2019 года. За указанный период было добыто 3533 биткоина.

Отметим, что инвесторы с вероятной стоимостью криптовалюты к началу 2021 года ошиблись. По состоянию на 31 декабря 2020 года "биток" торговался около $30 тыс., а на момент публикации его стоимость повысилась до $30 тыс., хотя ранее в феврале пробила отметку в $58 тыс. Приватбанк настаивал на перекрестном допросе Коломойского, поскольку подозревал его в сокрытии реальной стоимости грузинского актива.

На этой неделе трейдеры потеряли на волатильности криптовалют $2 млрд

С 2017 года, согласно решению Высокого суда Лондона, активы экс-владельцев банка находятся под "всемирным арестом": Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова обязали предоставить суду перечень всех крупных объектов в собственности, что и было сделано в начале 2018-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский криптовалюта биткоин майнинг грузия
Просмотров: 0