После 4-дневных выходных валютный рынок начал день со снижения безналичного курса доллара на 2 копейки — в рамках 26,47-26,50 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«С утра валютное предложение превышает спрос, потому и снижаемся. Пока межбанк настроен на укрепление гривни. Но ожидает появления Национального банка, от действий которого многое будет зависеть. Скорее всего, он появится в одной из форм: будет покупать валюту либо в ходе валютного аукциона, либо в режиме наилучшего курса», — отметил он.

Напомним, что на протяжении прошлой недели курс доллара активно падал при активных закупках НБУ, и лишь к пятнице немного подорожал — на 3 копейки, до 26,49-26,52 грн./$. Это произошло после того, как экспортеры закончили валютную распродажу.

На эту неделю финансисты прогнозируют дальнейшее укрепление гривни из-за накопленных за выходные дни (8-9 мая) валютных запасов.

«Накопленное за время затяжных выходных дней в Украине валютное предложение и противостоящий ему спрос со стороны Нацбанка будут формировать настроения на межбанке на следующей неделе. Второстепенную роль будут играть покупка валюты под репатриацию дивидендов и перелив валюты с наличного сегмента рынка на безналичный», — говорил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Пик снижения курса доллара, по оценкам финансистов, должен прийтись на 11-12 мая. В эти дни валютные цены на межбанке могут просесть до 26,35-26,40 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1709
Загрузка...
Загрузка...