21 ноября на открытии безналичного валютного рынка курс доллара поднялся на 4 копейки — до 27,78-27,80 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. На этом уровне «американец» торговался больше часа, и рост котировок подтолкнул экспортеров к крупным продажам.

«На рынок активнее пошли валютные продавцы, предложение доллара сильно выросло. Соответственно, котировки чуть откатились вниз — к 27,7550-27,77 грн./$», — уточнил Гриненко.

Инвесторы готовятся резко провалить курс евро. Во всем винят Италию

Нацбанк пока не выходил в Matching с покупкой доллара, однако финансисты не исключают его появления на торгах по мере увеличения валютных продаж.

Вчера НБУ не появлялся на межбанке. Доллар активно раскупался за счет отложенного спроса, и по итогам торгов валютный курс подрос на 1 копейку — до 27,75-27,76 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали торговлю в рамках 27,75-27,85 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 721