Валютная неделя на межбанке началась с небольшого удешевления доллара. Его курс на открытии торгов просел на 1 копейку — до 28,04-28,08 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего продолжил дальше скатываться вниз.

«Рынок достаточно быстро ушел к 28,0150-28,0250 грн./$. Спроса на валюту немного, что привычно для понедельника. Потому возникает валютный профицит», — отметил Гриненко.

Нацбанк уже успел воспользоваться крупными продажами экспортеров. По словам казначеев, утром он выкупал доллар по 28,0350 грн./$, и приобрел приблизительно $10 млн. Финансисты не исключают повторных покупок регулятора на протяжении торгов.

Украина одолжила доллар под высокую ставку, но и этим довольна. Могли не дать

«Если торговля продолжится в текущей манере, рынок вполне может выйти на 28,0 грн./$», — считает Гриненко.

2 ноября на безналичном рынке также превалировало валютное предложение. Под его давлением курс доллара просел на 3 копейки, и остановился в рамках 28,07-28,09 грн./$. Банки перекупили валюты в расчете на перепродажу иностранцам, и слишком активно продавали ее нерезидентам. Те не просто смогли накупить ее под репатриацию дивидендов, ее еще осталось.

На сегодня финансисты прогнозировали торговлю в рамках 28,05-28,15 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк межбан доллар гривна валюта нацбанк дивиденды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 790