19 сентября валютная торговля на межбанке началась крошечным подорожанием доллара — на полкопейки, в рамках 28,14-28,16 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но практически сразу начался обратный откат.

«Котировки отступили к 28,12-28,14 грн./$. Валютные продажи растут под бюджетный период: компаниям нужно до 20 числа заплатить налоги, потому они нуждаются в гривне», — объяснил Гриненко.

Нацбанк пока выжидает и не заявляет о себе. Однако казначеи не исключают его выхода на торги с покупкой доллара по мере роста валютного предложения. Скорее всего, через анонимный функционал Matching.

Нацбанк разрешит с февраля-2019 онлайн покупку валюты и внедрит пачку послаблений

Банкиры вчера предсказывали рост валютных продаж под налоговые платежи, ссылаясь на сроки и на дефицит гривны, который по-прежнему наблюдается на рынке. Тем не менее не прогнозировали резких курсовых провалов — сегодня торговля ожидалась в рамках 28,12-28,18 грн./$.

«Похоже 19 сентября продолжится диапазонная торговля вблизи текущих курсовых значений», — говорил вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк. После того, как 18 сентября межбанк закрылся ростом курса доллара на 1,5 копейки — до 28,14-28,1550 грн./$.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк гривна нацбанк банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 904