На следующий день после парламентских выборов бизнес опустил курс доллара на 10 копеек. 22 июля межбанк закрылся в рамках 25,62-25,65 грн./$, сообщил финансовый эксперт Василий Невмержицкий. Валюту продавали активно на протяжении всех торгов.

Общий объем безналичных торгов оценили в $180 млн. Продавали доллар две ключевые категории игроков:

  • нерезиденты через Ситибанк конвертировали доллар, заведенный под гособлигации (ОВГЗ);
  • украинские корпорации-экспортеры продают валюту, которую придерживали до сих пор.

 - фото 2

По словам финансистов Нацбанк выкупил порядка $20 млн на уровне 25,66 грн./$.

По словам директора департамента казначейства Пиреус Банка Игоря Якобчука, минимумом сегодняшнего дня было 25,61-25,63 грн./$, а максимумом — 25,67-25,72 грн./$.

ОВГЗ через офшоры скупает наша власть и олигархи. Потому ставку медленно опускают

«Главным фактором сегодняшней ревальвационной динамики стала реакция участников рынка на завершение предвыборной кампании. И однозначные результаты парламентских выборов как сигнал об окончании периода политической турбулентности и скором формировании правительства, что улучшит шансы на привлечение нового финансирования от МВФ», — прокомментировал UBR.ua настроения директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

23 июля финансисты прогнозируют размещение ОВГЗ общим объемом 5 млрд грн. Это не самая большая сумма, однако все-таки позволит обеспечить межбанк долларом.

«Скорее всего, Минфин опустит ставки на 0,25-0,5% годовых в зависимости от срока бумаг. Но это не должно помещать их успешному размещению. Во всем мире снижаются цены на ресурсы, и наши ставки останутся интересными для нерезидентов. Особенно на фоне ключевых ориентиров. 25 июля Европейский Центробанк будет озвучивать новую ставку. Ожидается ее снижение с нынешнего значения 0% до минус 0,5%. Что нужно для поддержания экономики кредитами и поддержания инфляционного процесса», — сказал Василий Невмержицкий.

Иностранцы ужесточили свои требования к денежным переводам из Украины

Средняя цена наличного доллара на продаже людям опустилась 22 июля на 5 копеек на фоне событий на межбанке — до 25,9-26,0 грн./$. Минимальная — 25,72 грн./$, максимальная — на 26,28 грн./$. При этом выкуп валюты у населения происходит в рамках 25,50-25,85 грн./$.

Наличный курс валют на вечер 22 июля:

 - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на вечер 22 июля:

 - фото 4

Финансисты рассчитывают на дальнейшие продажи доллара под ОВГЗ, и допускают укрепление гривны. На 23 июля опрошенные UBR.ua банкиры прогнозирую безналичную торговлю в рамках 25,60-25,70 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс курс доллар валюта межбанк гривна банки минфин овгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 864