23 августа валютная торговля на межбанке началась с крошечного снижения курса доллара: на 1 копейку — до 27,84-27,85 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего произошла небольшая коррекция.

«После старта торгов котировки сдвинулись к 27,84-27,86 грн./$. Без резких раскачек», — заверил Гриненко.

Казначеи отмечают небольшое сокращение валютных продаж, и связывают его со вчерашней выплатой Госказначейством возмещения по НДС в размере 1,5 млрд. грн. Она стала неожиданностью для многих, поскольку гривневых вливаний ждали после трехдневных выходных.

Чтобы не допустить дефолта, Украине придется делать новые долги

Тем не менее, Нацбанк пока не видит большой угрозы в таких отчислениях. Регулятор не заявлял с утра не валютного аукциона, не сделок в Matching. Кстати, также, как и в вчера — продажами доллара межбанку помогал не НБУ, а госбанк.

По итогам торгов 22 августа, безналичный курс доллара поднялся на 9 копеек, и зафиксировался в рамках 27,81- 27,86 грн./$.

«Попытки поднять курс выше будут продолжаться», — после этого спрогнозировал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк. На сегодня финансисты прогнозировал торговлю в рамках 27,80-27,90 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар гривна банки нацбанк ндс налоги госказначейство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1329