Из значимых событий уходящей недели на крипторынке стоит отметить ситуацию 21 января, когда курс биткоина упал ниже $30 000 за монету впервые с 4 января. Коррекция более чем на 30% стала периодом, когда многие истерично покидали свои позиции, переживая за повторение картины 2017 года.

Так, по данным аналитической компании Glassnode, биржевые кошельки за месяц покинуло 270 000 BTC. То есть состоялась масштабная рекордная фиксация прибыли после роста цены более чем на 300% за последние 12 месяцев.

Денег много, а игроков мало. Биткоину прочат рост до $56 500: как купить, чтоб не разориться

Коррекция биткоина

Впереди, на последнюю неделю января, ожидается коррекция к $27 000 за монету, что станет потенциалом набора позиций для новой волны роста цен.

"Уже сейчас на фоне коррекции биткоина, количество кошельков с балансом более 1000 BTC превысило порог в 2400 штук. То есть очевидно, что пока мелкие криптотрейдеры уходят с рынка, крупные игроки только набирают позиции", – отметил в беседе с UBR.ua старший аналитик компании Hamilton Алекс Шустер.

В связи с возобновлением периода деловой активности по всему миру, с завершением новогодних празднований и началом нового финансового года, резкий всплеск покупок на рынке эксперт не прогнозирует.

"Такое сильное движение, как мы наблюдали в конце декабря – начале января, возможно в период тонкого рынка, когда игроков мало, и любая активность приводит к резкому изменению цены без противостояния. То есть спешить покупать флагмана криптовалют не стоит, так как на неделе с 25 января никаких критических событий не запланировано", – заметил нам Шустер.

В среду, 27 января, станет известно о готовности ФРС США менять монетарную политику в будущем, и определится вектор для большинства центробанков мира на 2021 год. Слишком агрессивные заявления со стороны Федрезерва могут спровоцировать откат цены биткоина вверх, но рост будет постепенным, считает аналитик.

Взлет эфира

Оценивая рынок в целом, стоит уделить внимание и главному альткоину "эфиру" (Ethereum). Вторая по величине криптовалюта может вырасти более чем в семь раз, до $10 500 за монету после достижения рекорда на этой неделе, прогнозирует эксперт.

В декларациях депутатов насчитали криптовалюты на 5,7 млрд грн

Частично такой прогноз основан на популярности связанного блокчейна "эфира" для децентрализованных финансовых приложений.

"Если покупать по текущим ценам около $1158, то следующая неделя будет наиболее правильным периодом – на коррекцию вниз цена "эфира" уйти не смогла. Значит, есть сильный покупатель, который готов толкать цену вверх", – подытожил Алекс Шустер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин эфир криптовалюта
Просмотров: 12686