54% британских потребителей будут готовы использовать биометрические платежные карты, если они станут доступными в их банке. Об этом свидетельствуют данные нового исследования, сообщает PaySpaceMagazine.

Потребители готовы заменить свои карты на новые, если те будут более безопасными (88%), предоставлены доверенным банком (79%), просты в использовании (69%), а также будут упрощать их жизнь (60%). Для подавляющего большинства биометрические карты вписываются в их рамки комфорта.

8 из 10 потребителей считают, что эта новая карта будет лучше с точки зрения удобства и безопасности. Ключевыми преимуществами такого типа карт являются: отсутствие необходимости запоминать разные PIN-коды, более безопасный опыт и больше возможностей проводить бесконтактную оплату благодаря более высоким лимитам расходов.

Украинцы стали чаще использовать платежные карточки

В то же время некоторые потребители выразили озабоченность по поводу использования биометрических технологий: 41% считают, что их отпечатки пальцев не будут работать все время, и более трети (37%) об этом будут скомпрометированы.

  • Около 75% всех покупок в розничных сетях украинцы оплачивают наличными. По итогам первого полугодия 2018 года, менее четверти приобретений в магазинах люди оплатили банковскими картами. За первые 6 месяцев украинцы потратили в рознице 304,5 млрд. грн. Из них чуть более 1,5 млрд. грн. (0,5%) были оплачены в сети интернет, а около 76 млрд. – при помощи банковских карт. При этом доля кредитных покупок украинцев в рознице составила всего 2,2%. Это порядка 6,7 млрд. грн. в абсолютных цифрах.
  • Самым прогрессивным регионом, конечно, стал Киев. Порядка 31% розничных покупок столичные жители оплатили в первом полугодии картой. На втором месте по этому показателю оказалась Днепропетровская область (29,7%), на третьем – Харьковская (26,4%). Впрочем, такая ситуация может объясняться не столько прогрессивностью самих людей, сколько доступностью соответствующей платежной инфраструктуры. В самом хвосте рейтинга оказалась Закарпатская область – 13,3%.
  • А вот самая большая закредитованность розничных покупок отмечается в Хмельницкой области. Около 3,8% всех покупок местных жителей в первом полугодии оплачивались кредитными средствами. На втором месте Полтавская (3,3%) и Черкасская область (3,1%). Реже остальных обращаются за финансовой подмогой в Киевской области – только 1,1% покупок в магазинах местные жители оплачивают кредитами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания биометрия платежные карты опрос энтузиазм банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 177