Инвестиции в Bitcoin, курс которого на днях поднимался на 10% за раз, и переваливал за $3000/฿ — остаются перспективными в долгосрочном плане, считает основатель KUNA Bitcoin Agency и биржи KUNA.IO Михаил Чобанян.

«Они выглядят неплохо», — отметил он.

Правда, сразу заметил, что не ждет и дальше галопирующего роста курса криптовалюты.

«Если за последний год Bitcoin продемонстрировал пятикратное увеличение цены, это не значит, он и дальше будет расти в таком же темпе еще год», — заметил Чобанян.

И призвал оценивать все факторы, формирующие курс.

«Чтобы не впадать в безудержный оптимизм, стоит помнить о рисках, присущих всем криптовалютам, в том числе и Bitcoin в первую очередь — отсутствие согласия в сообществе, что может привести к расколу и значительному падению цены биткоина и других криптовалют», — считает Чобанян.

CTO Acronym.Systems Матвей Сиворакша отметил рост интереса со стороны украинцев к криптовалюте. По его оценке, в майнинг — в зарабатывание Bitcoin — в нашей стране на текущий момент вложилось уже около тысячи человек.

«Энтузиазм выражается для большинства в денежном эквиваленте. Ведь, действительно, окупаемость оборудования, купленного 1,5 месяца назад, составляет около 100-120 дней», — заметил Сиворакша.

Правда, прибыль получают лишь те, кто взвешенно подходит к инвестициям.

«Главная стратегия — не продавать все, что намайнили — покрывать затраты на э/э, сервис и немного на амортизацию, но большую часть откладывать. Чем дольше хранится криптовалюта, тем больше прибыль от майнинга», — заключил BDM Hotmine.io Александр Момот.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта криптовалюта bitcoin майнинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2279
Загрузка...
Загрузка...