Об этом свидетельствуют данные американского министерства финансов.

Так, в феврале бюджетный недостаток составил 220,9 миллиарда долларов. Прежний рекорд, установленный ровно год назад, оказался перекрыт на 14 процентов.

В целом, по итогам первых пяти месяцев 2010-го финансового года, начавшегося в прошлом октября, картина также остается очень нерадужной. Дефицит федерального бюджета сейчас составляет 651,6 миллиарда долларов. В прошлом году за подобный период он был на 10,5 процента меньше.

Администрация президента США Барака Обамы не исключает, что в 2010 году недостаток бюджета составит рекордные 1,56 трлн по сравнению с 1,4 трлн в прошлом году.

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что большой недостаток бюджета США может поставить под угрозу восстановление экономики. В то же время, по его словам, власть уже начала предпринимать действия по сокращению расходов из казны.

Напомним, Барак Обама подписал закон об антикризисных мерах в феврале минувшего года. Пакет мер предусматривал выделение 212 миллиардов долларов на налоговые субсидии для бизнеса и физических лиц, 267 миллиардов долларов в виде прямых бюджетных вливаний и 308 миллиардов долларов в виде бюджетных ассигнований, предназначенных на модернизацию инфраструктуры и научные разработки. С тех пор Обама не раз объявлял о дополнительных вливаниях в экономику, что вызывало многочисленные критические замечания со стороны его политических противников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги доллар сша кризис
Источник: РИАновости Просмотров: 692
Загрузка...
Загрузка...