Цена на золото демонстрирует отрицательную динамику в ходе торгов пятницы в рамках коррекции после сильного роста накануне, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм

По состоянию на 08.26 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 2,10 доллара, или на 0,18%, до 1199,80 доллара за тройскую унцию. Цена июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,14% - до 16,13 доллара за унцию.

Читайте также: 

В среду Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы в очередной раз сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне - 0-0,25% годовых. Глава регулятора Джанет Йеллен во время пресс-конференции сказала, что первое повышение ставки, скорее всего, произойдет "позже в этом году".

Это заявление привело к снижению курса доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США и росту стоимости драгоценных металлов. Укреплению стоимости золота также способствовали волнения по греческому долговому вопросу, отмечают аналитики OCBC Bank. По их словам, неопределенность на мировых рынках вынуждает инвесторов обращаться к "безопасным" активам, таким как золото.

Однако несмотря на произошедший рост цен на золото, аналитики остаются осторожными. "Все еще существуют препятствия против длительного роста (цен на металл - ред.)", - заявил агентству трейдер MKS Group Джеймс Гардинер (James Gardiner).

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена золото отрицательная динамика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 546