Вначале 2019 года рынку криптовалют исполнится 10 лет, именно в 2009 году заработала блокчейн-сеть биткоина. Хотя некто — до сих пор точно неизвестно, кто именно — опубликовал документ о новой платежной системе под названием Bitcoin 31 октября 2008 года.

С тех пор рынок криптовалют достигал многомиллиардной капитализации, а также в мгновение ока терял десятки миллиардов долларов. По данным CoinMarketCap, на конец декабря 2018 года в мире насчитывалось более двух тысяч криптовалют с общей стоимостью $132 млрд.

Лучше биткоина: 15 центробанков мира готовы выпускать свои криптовалюты

Предвидеть курс биткоина — и альткоинов, других альтернативных монет — дело неблагодарное. В период 2016-2018 годов курс биткоина взлетал с $1,8 тыс. до $19 тыс. за монету, а под конец уходящего года болтался около $3,9 тыс. Но то, как новая финтех-индустрия повлияет на жизнедеятельность человечества в 2019 году — спрогнозировать вполне возможно.

Саманта Олбрайт, директор по развитию бизнеса трейдинговой компании FXM Capital, считает, что эта индустрия криптовалют еще очень далека от зрелости. Но она уже значительно изменила мировой экономический ландшафт, и изменит в будущем.

1. Индустрия видеоигр примет блокчейн

Блокчейн-игры, в которых используются оцифрованные активы (токены) — это лишь один из способов, как криптотехнологии входят в эту индустрию. В этой отрасли на стыке огромных денег и людских эмоций регулярно происходят учетчики данных. А распределенный реестр (блокчейн), доступ к которому будут иметь все, кто пожелает в любой момент времени из любой точки мира, предоставит то, что так не хватает — стабильность. Вероятно, уже в 2019 году возникнут децентрализованные онлайн-площадки, на которых можно будет продавать и покупать игровые артефакты за «крипту».

2. Криптовалюту начнут повсеместно принимать в торговых сетях

Новое партнерство между Microsoft, Starucks и ICE (International Exchange) стало знаковым событием на глобальном рынке. Оно означает, что ритейлеры в скором времени будут принимать «крипту» как простой способ оплаты. Отрасль вынуждена реагировать, ведь все больше покупателей выбирают виртуальную валюту, как желанный инструмент для покупки.

3. Рынок криптовалют успокоится

Частично это произойдет из-за реакции после «пузыря», лопнувшего годом ранее. Но в индустрии все еще есть возможности зарабатывать. Например, компания Coinbase умудряется получать сотни миллионов долларов прибыли даже во времена самых больших спадов. Многие компании попытаются завоевать молодые рынки в период их формирования. В отрасли появятся аналитические инструменты для прогнозирования на основе искусственного интеллекта.

Серьезные и не очень IT-прогнозы на 2019 год

4. Банки активнее начнут интересоваться криптовалютами

Для банков 2019 год может стать одним из самых интересных. Репутацию банков можно охарактеризовать как «теневая» и «жадная», они не очень открыты к сотрудничеству. Именно поэтому в обществе сформировался запрос на более удобные, простые и понятные финансовые инструменты. У криптовалют есть потенциал, чтобы заполнить пробелы, имеющиеся в существующей финансовой системе. Ripple — одно из самых громких имен, объединяющих блокчейн и мир финансов. Компания на примере нескольких пилотных программ уже продемонстрировала, как банки могут сэкономить миллионы. Поэтому можно ожидать, что в 2019 году банки инвестируют намного больше средств в криптовалютные проекты.

5. Security Token станут еще популярней

Новый инструмент, возникший на криптовалютном рынке, может вызвать новую «золотую лихорадку» в инвестициях. Из-за своей надежности и простоты применения, даже мелкие инвесторы смогут получить доступ для капиталовложений в ранее недоступные сферы. Например, недвижимость, элитные автомобили, дорогие вина и предметы искусства. С помощью Security Token можно оцифровать практически любой физический предмет. И это упростит его продажу или передачу. В последующие года эта сфера обладает одним из самых взрывных потенциалов для роста.

6. Подъем децентрализованных бирж

На конец 2018 года в мире криптовалют доминировали централизованные биржи. Среди лидеров — Binance, OKEx, Huobi. И это противоречит самой идеи распределенности, заложенной в основу криптовалют. А у централизованных бирж недостатки — комиссия. И, собственно, централизованность — ведь их могут взломать. Экосистема децентрализованных платформ развивается, и в дальнейшем эта тенденция только укрепится.

7. Возрождение анонимных монет

Правительства, социальные сети, мессенджеры могут следить за пользователями. Поэтому человечество все больше нуждается в конфиденциальности. И, в частности, в анонимных криптовалютах. Ведь они обладают уникальным свойством, которое пользовалось спросом во все времена — приватность. Поэтому разработчики анонимных блокчейнов пользуются — и будут пользоваться в будущем — повышенным спросом. У них всего будет много приверженцев.

Google купил "криптокотиков" на $15 млн

8. Появление нового инструмента — Bitcoin ETF

Торгуемый на бирже фонд (Exchange Traded Fund, ETF) — привычный финансовый инструмент. Его можно приравнять к сертификату на портфель акций, облигаций или биржевых товаров. Но пока — не криптовалют. Пока американская комиссия по ценным бумагам (SEC) отклонила все заявки на создание Bitcoin ETF. Но аналитики ожидают, что уже в феврале 2019 года это случится. Bitcoin уже давно ассоциируется с полноценным платежным средством, фактически конкурируя с реальными деньгами. На рынке разрабатываются международные критерии регулирования криптовалют и им будут доверять все больше людей. Когда это произойдет, на рынок хлынут сотни миллиардов долларов из инвестфондов.

9. Децентрализованные приложения (DApp) станут еще популярней

Цифровые «котики» CryptoKitties стала первой децентрализованной «игрушкой» ставшей довольно популярной. Подобные разработки, основанные на блокчейне, открыли двери в новый захватывающий мир.

10. Крипторынок будет расти

Несмотря на негативную динамику 2018 года, в следующем рынок криптовалют вырастет. Этому поспособствует введение обоснованного регулирования в этой сфере. Как следствие, инвестиции на криптовалютном рынке станут более безопасными и защищенными. И это привлечет в индустрию крупных инвесторов, которые до сих пор относились к криптовалютам насторожено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты биткоин валюта CryptoKitties bitcoin Binance OKEx Huobi Global ripple ethereum курс цены блокчейн
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7460
Загрузка...
Загрузка...