Валютная неделя на межбанке завершилась мизерным снижением курса доллара: 12 апреля он потерял полкопейки, и остановился вечером в рамках 26,73-26,7550 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. «Американца» всем хватило, даже больше — образовался небольшой излишек.

Потому Нацбанк снова скупал валюту для пополнения своих золотовалютных резервов. Не очень агрессивно — ровно и спокойно. Совокупно, по оценке казначеев, приобрел порядка $15 млн. в диапазоне 26,68-26,69 грн./$.

Нацбанк активно закрывает черные обменники после доносов конкурентов

«Разнонаправленные курсовые движения сегодняшнего дня стали отражением утреннего участия регулятора в торгах, оперативно выкупившего излишек предложения с целью недопущения проседания курса ниже индикатора 26,7 грн./$. И последующего противостояния спроса и предложения с переменным успехом», — подтвердил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Спрос на доллар был не очень большой, а ключевыми валютными продавцами стали госбанки и банки с иностранным капиталом. Говорят, что нерезиденты стали заранее готовится к покупке нового выпуска гривневых облигаций, которые будут размещаться в будущий вторник, 16 апреля. Заранее — чтобы не обваливать сильно курс американской валюты и не проигрывать на этом.

Наличные курсы перед выходными не изменились. Средняя цена продажи доллара находилась в рамках 26,95-27,0 грн./$, минимальная — на 26,80 грн./$, а максимальная — на 27,40 грн./$. Выкуп валюты у населения происходил в рамках 26,50-26,90 грн./$.

На следующую неделю финансисты дают очень осторожные прогнозы.

Нацбанк ищет новый повод для закрытия банков в Украине

«Думаю, что в понедельник безналичный рынок будет открываться в рамках 26,70-26,80 грн./$. Уже дальнейшее курсовое движение предсказать сложнее. С одной стороны, будет новое размещение минфиновских ОВГЗ, а с другой — за неделю до второго тура выборов на рынок может давить политический фактор. Руководители компаний будут принимать решения по закрытию сделок», — отметил Юрий Гриненко.

Ровно такой же прогноз на 15 апреля выдал и Олег Куринной — 26,70-26,80 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк банки курс валюта межбанк гривна доллар овгз минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1918
Загрузка...
Загрузка...