В российском Сбербанке неоднократно заявляли, что это учреждение не занимается корпоративной добычей криптовалюты.

Однако периодически в банке сталкиваются с тем, что отдельные сотрудники майнят на корпоративных мощностях в своих личных интересах.

Об этом заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф во время выступления на одном из форумов, передает ТАСС.

По его словам, современные видеокарты обладают очень высокой вычислительной мощностью, когда речь идет об однотипной работе, и больше подходят для вычислений в рамках майнинга, чем центральные процессоры. В связи с криптовалютным бумом на мировом рынке видеокарт в последние годы наблюдается дефицит.

"Мы покупали карты несколько иной чем оптимальная для майнинга конфигурации. … Однако мы часто ловим сотрудников, которые занимаются майнингом на оборудовании банка", - рассказал он.

Майнинг оживает после провального третьего квартала

Ранее в банке допустили, что учреждением приобретались в массовых количествах видеокарты для оснащения своей лаборатории по развитию искусственного интеллекта, что могло создать временный дефицит на рынке.

Напомним, что негативно о майнинге криптовалют высказалась и Кристин Лагард, глава МВФ. По ее мнению, майнинг слишком энергозатратное занятие, которое отрицательным образом сказывается на климате нашей планеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: майнинг майнинг-фермы греф сбербанк криптовалюты видеокарта
Просмотров: 1530
Загрузка...
Загрузка...