Начало работы Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ) и заявления ЕЦБ о покупке облигаций стран-членов еврозоны снизили восходящее давление на швейцарскую валюту. Курс франка оторвался от минимального показателя и сейчас балансирует на уровне 1,21 евро за франк. Об этом UBR.UA  рассказал аналитик Erste Group Адриан Бек.

 Названа самая богатая страна Европы

"Скорее всего, НБШ сейчас не будет совершать операций на валютном рынке – текущие объемы валютных резервов и депозитная база указывают на то, что сейчас НБШ не нуждался дополнительно покупать иностранную валюту для того, чтобы удержать нижний показатель курса", - отмечает он.

Вместе с тем, аналитик отмечает, что в то время как напряжение в еврозоне после заявлений об ЕСМ и покупке центробанком облигаций стран-членов еврозоны снизилась, облегчение на финансовых рынках было весьма незначительным. Пока решение в полной мере не вступят в силу, а темпы инфляции будут сдерживаться, НБШ будет держаться нижнего показателя курса.

"В Швейцарии все еще присутствуют экономические и дефляционные риски. В течение следующих месяцев на рынке будут наблюдаться скачки цен, что создаст дополнительное восходящее давление на валюту. С другой стороны, позитивные новости могут способствовать незначительному ослаблению франка", - считает Адриан Бек.

 Банк Швейцарии UBS сократит 10 тыс. рабочих мест

Впрочем, аналитики Erste Group ожидают усиления курса до уровня 1,20 евро/франк в среднесрочной перспективе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швейцария курс валют франк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1027