Пока Киев вовсю готовится принимать у себя финал Лиги чемпионов, финансисты уже подсчитали, сколько денег столица сможет получить с футбольных болельщиков. По предварительной оценке банкиров, один фанат будет тратить в день примерно 300 евро — только на питание и развлечения, и еще больше — вместе с платой за проживание.

По подсчетам киевской полиции, посмотреть футбол приедет не менее 70-75 тыс. человек, то есть речь идет приблизительно о €20 млн. Ожидается, что НСК «Олимпийский» будет заполнен полностью — это 60 тыс. болельщиков. А еще за противостоянием Ливерпуля и Реала будут наблюдать в фан-зонах и пабах. Конечно же, больше всего ультрас ожидается из Англии и Испании — под них выделялась отдельная повышенная квота по билетам.

«Объемы валютных поступлений будут в разы меньше, чем на Евро-2012, ведь речь лишь об одном матче. Соответственно, никаких серьезных курсовых колебаний ждать не стоит. Хотя теоретически валютный курс и может просесть на пару копеек, но не более. К тому же, европейцы приедут к нам в основном с карточками. Они наслышаны, что здесь лучше много кэша с собой не носить — целее будут», — отметил в беседе с UBR.ua директор департамента банкнотного банкинга Индустриалбанка Андрей Львов.

Футбол и весна: коммунальщики готовят Киев к приему иностранных гостей

Впрочем, вообще обойтись без наличности в Киеве не получится. Карты принимают далеко не везде. Банкиры считают, что гости будут рассчитываться 50/50 — кэшом и карточкой.

Больше всего от гуляний иностранных гостей выиграют, конечно же, рестораны и обменники (в том числе, круглосуточные), которые находятся в непосредственной близости к стадиону и фан-зоне, центр города, и, возможно, Подол. Свою часть «футбольных» денег получат и обменные пункты, размещенные в отелях и аэропорту. Их должны мощно затарить гривной и собирать валютные поступления. Скорее всего, обменники расширят круг валют для работы: будут принимать не только евро, с которыми наверняка приедут испанцы, но и фунты стерлингов из Ливерпуля.

«Конкуренцию между банками и обменниками никто не отменял. Так что вряд ли они возьмутся как-то корректировать свои курсы — смысла особого нет, не тот объем. В большинстве банков курсы сегодня адекватны», — считает Львов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта наличный рынок фунт стерлингов евро доллар лига чемпионов футбол турнир спорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 804
Загрузка...
Загрузка...