Спекулянты пытаются разогнать курс доллара. 19 марта межбанк открылся его ростом на 6 копеек — в рамках 27,13-27,20 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Правда, с дальнейшей коррекцией вниз.

«Сначала котировки отошли в область 27,13-27,15 грн/$, а затем чуть приподнялись — к 27,1450-27,16 грн/$. Тем не мене, перекосов не наблюдается. Спрос и предложение приблизительно равны», — заверил Гриненко.

Нацбанку нет смысла появляться на рынке в такой ситуации, и казначеи пока не видели его на торгах.

Украина не получит в марте €500 млн. от Евросоюза

Кстати, также как и вчера. 18 марта межбанковский рынок закрылся подорожанием доллара на 9 копеек — до 27,13-27,14 грн./$. Финансисты отмечали стабильный спрос на валюту, но уверяли, что он сопровождается предложением. Продавцы вываливали свои залежи доллара, как только подрастал валютный курс. В такой ситуации по дальнейшим курсовым изменениям давали разные прогнозы.

«Мы пробили сопротивление в диапазоне 26,80 грн/$, теперь очевидная ближайшая цель — 27,20 грн/$. Если пробьем и ее, то следующее сопротивление будет на уровне 27,50 грн/$, если нет, то направимся к диапазону 26,80 грн/$. Но так или иначе, рост курса обусловлен больше эмоциональными факторами (беспокойство по поводу избирательного процесса). Ситуация на глобальных рынках позитивная. Похоже, что в конечном итоге, курс развернется и пойдет вниз», — говорил вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций банка «Пивденный» Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта межбанк гривна нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2535
Загрузка...
Загрузка...