Доллар активно дорожает. 1 августа торговля на межбанке началась с роста его курса на 15 копеек — до 25,25-25,30 грн/$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Похоже, экспортеры не готовы продавать валютную выручку по заниженным курсам, и придерживают «американца» — не выставляют на торги, чтобы накрутить курс.

«После открытия рынок поднялся в диапазон 25,29-25,33 грн/$, а затем и выше — к 25,34-25,38 грн/$», — уточнил Куринной.

Курс доллара взлетел после громких заявлений министра финансо - фото 2

Чем дольше экспортеры будут сдерживать продажи доллара, тем выше может быть его курс. Иностранных продавцов валюты сегодня не ждут: они вчера оплатили гособлигации Минфина, и сегодня могут взять пазу в продаже «американца».

В Нацбанке назвали укрепление гривны не критичным, но аргументы крайне шаткие

Украинские корпорации воспряли духом вчера — после публичной критики министра финансов Оксаны Маркаровой, которая упрекнула Нацбанк в излишнем, с ее точки зрения, укреплении гривны. НБУ хотя отнекивался от этих обвинений, однако резко изменил вчера тактику валютных торгов на межбанке. И это помогло — курс развернулся и пошел в обратную сторону.

Своими действиями центробанк признал свою неправоту. Одновременно, кстати, подыграл все тем же западным инвестфондам, скупающим наши гособлигации. Они получили более выгодный курс для нового завода капиталов в Украину, под новые и новые покупки ОВГЗ. Не только у Минфина, но и у наших финучреждений — на вторичном рынке.

Средний наличный курс доллара на продаже людям утром подскочил сразу на 20 копеек, и зафиксировался в рамках 25,30-25,40 грн/$. Минимальный оказался на уровне 25,20 грн/$, а максимальный — на 25,55 грн/$. Выкуп валюты у населения проводится в рамках 24,80-25,27 грн/$.

Наличный курс валют на утро 1 августа:

Курс доллара взлетел после громких заявлений министра финансо - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 1 августа:

Курс доллара взлетел после громких заявлений министра финансо - фото 4

31 июля безналичный курс доллара проваливался до 24,96 грн/$ (на этом уровне валюту покупал Нацбанк), а к вечеру отскочил к 25,12-25,15 грн/$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс гривна доллар нацбанк банки минфин овгз курс межбанк наличный курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2062
Loading...