На открытии валютных торгов 5 апреля безналичный курс доллара просел на 3 копейки — до 26,82-26,86 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего валютные котировки продолжили планомерное движение вниз.

«Сначала рынок ушел на 26,83-26,85 грн./$, а затем и вовсе на 26,79-26,81 грн./$», — уточнил Гриненко.

Казначеи говорят об активных продажах доллара, и не очень высоком спросе на валюту. Она находится в профиците. Тем не менее, Нацбанк пока не выходил на межбанк с покупками «американца». Правда, может появиться в любой момент.

Нацбанк пустил на валютный рынок 4 небанковские структуры. Чьи они

Хотя 4 апреля НБУ не было на безналичном рынке. Главными продавцами доллара стали экспортеры (агросектор и металлургия), а покупателями — компании-импортеры. Торговля прошла очень спокойно, без резких курсовых раскачек. Тем не менее, доллар все равно подешевел: потерял 18 копеек, и приземлился вечером в рамках 26,85-26,89 грн./$.

На утро 5 апреля средние наличные курсы продажи доллара людям находились в рамках 27,05-27,15 грн./$. При этом выкуп валюты у людей производился в рамках 26,60-26,87 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс доллар гривна банки нацбанк наличный курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2260