Валютный рынок начал топтаться на месте. 20 июня межбанк открылся снижением курса доллара на 1 копейку — в рамках 26,36-26,38 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки попытались раскачать, но безуспешно.

«Был рывок на 26,40 грн./$, однако там не смогли закрепиться, и отошли, к 26,3650-26,3750 грн./$», — уточнил Гриненко.

Курс валют в Украине пытаются растолкать на новых правилах - фото 2

Нацбанк с утра на рынке не показывался, и доллар не скупал. Финансисты пока не прогнозируют его появление на межбанке. Не видят для этого предпосылок. Валютное предложение на торгах присутствует, потому спекулянтам не удается раскачать безналичные котировки.

Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Напомним, что сегодня первый день работы новых правил, которыми была отменена обязательная продажа экспортной выручки на уровне 30%. Вчерашние валютные поступления бизнес уже не обязан продавать, имеет право пользоваться заработанным долларом и евро на собственное усмотрение.

Достаточно спокойная ситуация наблюдается и на наличном рынке. Средняя цена доллара на продаже людям снизилась на 5 копеек, и стоит в рамках 26,45-26,55 грн./$. Выкуп валюты у населения происходит в рамках 26,0-26,32 грн./$.

Наличный курс валют на утро 20 июня:

Курс валют в Украине пытаются растолкать на новых правилах - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 20 июня:

Курс валют в Украине пытаются растолкать на новых правилах - фото 4

19 июня валютная торговля на межбанке завершилась ростом курса доллара на 1 копейку — 26,37-26,39 грн./$. Финансисты рассчитывали на сохранение этих уровней, однако из-за изменения ключевого валютного правила (по обязательной продаже), опасались делать более точные прогнозы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар гривна валюта межбанк нацбанк обязательная продажа валюты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1932