Вялые торги на валютном межбанке 21 января завершились 2-копеечным подорожанием доллара — в рамках 27,98-28,0 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Курс подрос лишь под финиш рынка, потому не сильно сказался на настроениях участников.

В США сегодня отмечали День Мартина Лютера Кинга, потому американские банки не работали и долларовые платежи наших компаний не ходили. Отсюда и неактивная валютная торговля.

«Низкая активность и вялая курсовая динамика сегодняшних торгов были обусловлены проведением операций с долларом завтрашней датой валютирования, в связи с выходным днем в США. Что частично отложило спрос и уравняло его с предложением валюты. Попытки раскачать курс на малообъемном рынке успехом не увенчались, тем более, при отсутствии поддержки со стороны наличного рынка», — описал UBR.ua ситуацию на торгах директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Плохие новости от Ethereum убивают рынок криптовалют

Небольшое превалирование валютных продаж позволило Нацбанку немного пополнить свои резервы. Казначеи рассказывают, что он выкупал «американца» по 27,97 грн./$, и приобрел до $10 млн.

Спокойные безналичные торги вылились в снижение ценников в кассах.

«Наличный рынок открылся котировками 27,92-27,97 грн./$, к середине дня они снизились до 27,88-27,93 грн./$», — уточнил Куринной.

Завтра спрос на безналичную валюту может подрасти за счет отложенных с сегодняшнего дня покупок, и до конца непонятно — припасли ли экспортеры доллар на продажу.

«Скорее всего, межбанк будет стартовать в рамках 27,97-28,05 грн./$, и только после этого будет понятно, куда двинется курс. Посмотрим, как поведет себя спрос. Если котировки полетят вверх, то импортеры вполне могут взять паузу и дождаться, когда подрастут экспортные поступления», — отметил Юрий Гриненко.

Рядом находится и прогноз Олега Куринного — 27,95-28,05 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс курс доллар валюта межбанк банки нацбанк сша гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 848
Загрузка...
Загрузка...