Доллар дешевеет к евро в понедельник на сообщениях из Греции, свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм

По состоянию на 07.38 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,20% - до 93,88 пункта. Курс евро рос до 1,1397 доллара с 1,1351 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене слабо увеличивался до 122,71 иены со 122,70 иены за доллар.

В воскресенье премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Глава греческого кабмина представил трем лидерам новые предложения по взаимовыгодному соглашению.

Читайте также: 

Председатель Евросовета Дональд Туск созвал на понедельник, 22 июня, экстренную встречу лидеров. Он объяснил это необходимостью срочно обсудить ситуацию в Греции на высшем политическом уровне. До начала экстренной встречи Еврогруппы Ципрас проведет встречу с представителями Евросоюза, Европейского центрального банка и представителями Международного валютного фонда.

"Сегодня, предположительно, будет последний раунд переговоров, так что вероятно будет сюрприз в виде соглашения обеих сторон. ... Тем не менее, неясно, когда (будет достигнуто соглашение - ред.), и если соглашение будет достигнуто, евро останется чувствительным к сообщениям по Греции. Сегодня все упирается в Грецию", - приводит агентство Рейтер слова главного валютного стратега Barclays в Токио Синъитиро Кадота (Shinichiro Kadota).

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар экономика курс валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 933