12 апреля безналичный валютный рынок открылся крохотным ростом курса доллара — на 1 копейку, в рамках 26,74-26,77 грн./$, сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. «Американец» сразу начал дешеветь.

«Предложение было значительным, потому котировки просели в область 26,68-26,70 грн./$», — уточнил Гриненко.

Нацбанк с самого утра выкупал валютный излишек на торгах: до 10:30 успел приобрести порядка $15 млн. по выгодной цене — 26,69 грн./$. Финансисты не исключают дальнейшие приобретения регулятора до конца дня. Говорят, о стабильных валютных продажах.

Украинцы вовсю скупают доллары перед выборами, и вряд ли остановятся

Спрос на доллар не очень высокий. Импортерам надоели манипуляции спекулянтов, загоняющих наверх курс «американца», и они начали делать паузы в покупках валюты. Как только считают ценник нерыночным — сворачивают свои покупки.

Это работает. Благодаря политике снятия заявок на покупку доллара, 11 апреля курс доллара просел на 11 копеек, и закрепился на уровне 26,73-26,76 грн./$. Поднять валютный ценник не помогли даже нелепые покупки доллара Нацбанком: в то время, когда безналичный курс стремился к 26,75 грн./$, регулятор совершал сделки по 26,85 грн./$. К выгодным для страны приобретениям Национальный банк перешел только сегодня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар гривна межбанк нацбанк валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1182
Загрузка...
Загрузка...