Авторитетное экономическое издание The Economist подсчитало июльский индекс Биг Мака и выявило, что украинскую гривну недооценивают на 48,9%, передает ТСН.

Инвестиции в доллары уже не приносят дохода, – эксперт

Такой индекс издание высчитывает с 1986 года, опираясь на текущую цену гамбургера Биг Мак в Америке и сопоставляя ее с ценой на соответствующий гамбургер в разных странах. Июльская стоимость гамбургера в Штатах составляет $ 4.56, а в Украине — $ 2.33.

Таким образом, по подсчетам издания, курс доллара в обменниках должен быть примерно 4,17 грн за доллар, вместо текущих 8,15 грн.

Эксперт: В Украине инвестиции в доллар не перекрывают инфляцию

Надо отметить, что "недооцененных" валют в перечне значительно больше, чем "переоцененных" или тех, которые оценены в пределах нормы. Так же, как и Украину, примерно в 2 раза, недооценили российский рубль, китайский юань, польский злотый и многие другие. В свою очередь, к "переоцененным" валютам отнесли норвежскую крону и венесуэльский боливар.

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар эксперт индекс издание индекс биг мака
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3056