Доллар США дорожает в четверг по отношению к евро после падения накануне в связи с ослаблением ожиданий подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС), при этом направление изменений фунта стерлингов постоянно меняется после укрепления в течение двух предыдущих сессий, пишет Интерфакс.

Стоимость евро опустилась в ходе торгов до $1,1106 по сравнению с $1,1125 на закрытие рынка в среду.

Курс доллара к иене уменьшился в четверг до 102,73 иены против 102,83 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 114,12 иены по сравнению с 114,39 иены по итогам предыдущей сессии.

Эксперты отмечают, что подъем курса фунта был лишь временным фактором и реакцией на его резкое ослабление после решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit). Теперь внимание участников рынка переключилось на следующую главу Brexit: выборы нового премьер-министра. Экс-мэр Лондона Борис Джонсон, которого СМИ уже успели окрестить одним из основных кандидатов, заявил, что не будет претендовать на этот пост.

К 15:20 в четверг фунт стабилизировался у $1,3440, ранее в ходе торгов его курс опускался до $1,3364 и поднимался почти до $1,35. Накануне стоимость британской нацвалюты к доллару США подскочила на 0,6%.

Несмотря на то, что представители Федрезерва пока не комментировали, каким образом Brexit повлияет на политику Центробанка, инвесторы прогнозируют сохранения базовой процентной ставки в США на прежнем уровне до конца текущего года.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, трейдеры считают более вероятным ее снижение Федрезервом в этом году, чем подъем, свидетельствуют данные CME Group.

 

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фунт доллар курс валют евро
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 1162