На валютном рынке сохраняется стабильность, невзирая на не самые радужные прогнозы. 26 июня межбанковская торговля началась в диапазоне вчерашнего закрытия — 26,16-26,18 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«В целом спрос и предложение сбалансированы, заметных дисбалансов не наблюдается. Хотя после старта котировки и скорректировались к 26,18-26,1950 грн./$», — отметил он.

Национальный банк еще валюту на рынке не скупал. И если Госказначейство сегодня перечислит на счета бизнеса возмещение по НДС (как ожидают казначеи), то, скорее всего, не появится на торгах.

«Плохая гривна»: со 2 июля Нацбанк будет тщательнее проверять украинские деньги

Вчера НБУ пополнял свои золотовалютные резервы, но, как утверждают банкиры, в очень скромных объемах — до $10 млн. Проводил сделки по 26,1775 грн./$. По итогам безналичных торгов 25 июня курс доллара опустился на 4 копейки, и закрепился в рамках 26,16-26,18 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали разворот межбанка.

«Ожидаем формирования локального дна и последующего разворота курса вверх», — говорил вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банк доллар валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 880