Курс доллара снова начал расти после временного отката в пятницу. 3 июня валютная торговля на межбанке началась с его повышения на 1 копейку — до 26,85-26,87 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Валютные продажи с утра были небольшими, потому котировки продолжили идти вверх.

«Они достаточно быстро добрались до 26,90-26,92 грн./$», — уточнил Гриненко.

Наличный курс валют в обменниках временно снижается. Но скоро подрастет  - фото 2

Нацбанк с утра не пытался поддерживать гривну. До 11 часов доллар на безналичном рынке не продавал. Хотя на прошлой неделе делал этот достаточно активно: с 27 по 31 мая НБУ продал 43 млн. грн., при этом выкупив лишь 11,5 млн. грн.

Межбанковское подорожание пока не сказывается на наличном рынке. Средняя цена наличного доллара на продаже людям утром 3 июня опустилась на 10 копеек, и оказалась в рамках 26,85-26,95 грн./$. А выкупали валюту у населения в рамках 26,40-26,80 грн./$.

Наличный курс валют по состоянию на утро 3 июня:

Наличный курс валют в обменниках временно снижается. Но скоро подрастет  - фото 3 

Более детальную и развернутую информацию, вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке по состоянию на утро 3 июня:

 Наличный курс валют в обменниках временно снижается. Но скоро подрастет  - фото 4

На протяжении всей минувшей неделе безналичный «американец» активно дорожал (поднялся на 51 копейку), и только в пятницу, 31 мая, чуть просел на межбанке — до 26,84-26,86 грн./$. На этом уровне закрылась неделя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар валюта межбанк наличный курс валютообменные операции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3571