1 апреля валютная торговля на межбанке началась с мизерного подорожания доллара: его курс поднялся на 1 копейку — до 27,25-27,30 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки просели.

«Рынок отошел к 27,20-27,22 грн./$. Спрос на доллар небольшой, невзирая на выплаты по НДС в минувший четверг-пятницу», — отметил Гриненко.

Нацбанк пока не появлялся на торгах, и казначеи не прогнозируют его выход на рынок.

Америка и Европа больше дарят Украине денег, чем одалживают

Финансисты уверяют, что политические факторы — предварительные результаты президентских выборов, состоявшихся 31 марта, — пока не влияют на настроения валютного рынка. Отмечают спокойную торговлю на межбанке.

В пятницу, 29 марта, на безналичном рынке наблюдалась нервозность, связанная с предстоящим голосованием и крупными выплатами по НДС. Валютные котировки взлетали до 27,37 грн./$, однако откатились к вечеру в рамки 27,27-27,29 грн./$. Сегодня финансисты прогнозировали курсовую раскачку в диапазоне 27,20-27,35 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк банки доллар валюта межбанк ндс выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1839