23 июля курс доллара на межбанке поднялся на 4 копейки, и зафиксировался к вечеру в рамках 26,46-26,48 грн/$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Валюта поэтапно дорожала весь день и только под закрытие торгов произошла небольшая коррекция.

«Рынок открылся на уровне 26,42-26,45 грн/$ с небольшой коррекцией к 10:15 — на 26,23-26,44 грн/$. Но рынок долго здесь на стоял. Достаточно быстро пошли в обратную сторону — к 26,44-26,47 грн/$. В этом диапазоне и проходили торги до обеда. Во второй половине дня котировки установились у отметок 26,4550-26,4950 грн/$ с дальнейшей коррекцией вечером», — рассказал UBR.ua директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

Курс доллара поднимется к 28 грн./$ — ICU

В тоже время финансисты пока не говорили о серьезных дисбалансах, уверяя, что спрос лишь немного превышал валютные продажи экспортеров.

«Факторами влияния на сегодняшние курсовые тренды стали преимущественное равновесие валютного предложения для проведения хозяйственных расчетов и календарных бюджетных платежей экспортерами с одной стороны и спроса импортеров с другой стороны. На фоне существенно увеличившегося навеса гривневой ликвидности на корсчетах банков и ожиданий рынка по погашению ОВГЗ и возмещению НДС на текущей неделе», — отметил Куринной.

При этом средний курсовой диапазон продажи наличного доллара людям не изменился. Как и в пятницу, он оставался в рамках 26,45-26,55 грн/$, и в нем работало большинство структур: Укргазбанк, Альфа-Банк, Укрэксимбанк, Кредобанк, Ощадбанк, УкрСиббанк, ОТП Банк, Приватбанк, Креди Агриколь Банк, Правэкс-банк, Сбербанк, Укрсоцбанк, Проминвестбанк. Выкупали валюту у людей в рамках 26,0-26,44 грн/$.

Украинцам не хватает 500-гривневых банкнот, и Нацбанк просят допечатать

Финансисты дают разные прогнозы по дальнейшему движению курса. Некоторые продолжают надеется на укрепление гривны: Олег Куринной прогнозирует на завтра 26,30-26,40 грн/$. Хотя большинство продолжает говорить о грядущем подорожании доллара после вливаний Госказначейством гривны в рамках возмещений по НДС.

«С завтрашнего дня ожидаем развития восходящего движения в область 26,80-27,0 грн/$. Сколько на это понадобится торговых сессий — одна или, скажем, три — покажет время», — спрогнозировал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс курс доллар гривна наличный курс нацбанк банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1544
Загрузка...
Загрузка...