Доллар и иена дорожают в ходе азиатских торгов в пятницу по отношению к большинству мировых валют в связи с опасениями, что вопрос о "бюджетном обрыве" решить не удастся и США вновь столкнутся с рецессией, сообщает агентство Bloomberg.

Доллар слабо дешевеет к евро, иена стремится к минимуму за 20 месяцев

Лидеры республиканской фракции Конгресса США в четверг отменили голосование в нижней палате по новому плану ее спикера Джона Бейнера, который предусматривает продление налоговых льгот для всех американских домохозяйств с годовым доходом менее $1 млн.

Евро в ходе торгов 21 декабря подешевел на 0,4% - до $1,3192, что позволило доллару сократить недельное падение к единой валюте до 0,2%. Японская нацвалюта поднялась на 0,9% к евро, до 110,75, и на 0,6% к доллару, до 83,90 иены.

"Пауза в переговорах о "бюджетном обрыве" в США может подстегнуть заключение сделок без риска, поддержать такие валюты, как доллар и иена", - считает глава отдела валютных исследований Nomura Securities Co. Юносукэ Икэда.

Фондовые индексы в Азии снижаются на фоне общего ослабления аппетита к риску, тогда как фьючерсы на S&P 500 упали на 1,6%.

В заявлении Дж.Бейнера говорилось, что его налоговый законопроект "не набрал среди членов нашей (Республиканской - ИФ) партии достаточной поддержки".

Доллар подешевел к евро на монетарных решениях ФРС США

Налоговый законопроект, названный планом "Б", республиканцы пытались использовать как альтернативу достижения комплексного соглашения с Белым домом, которое в начале недели, казалось, уже замаячило на горизонте. Президент Барак Обама в любом случае намерен был заблокировать этот документ, который демократы назвали односторонним.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар цены иена
Источник: bloomberg Просмотров: 2145