После вчерашнего обвала доллар немного подорожал с утра: 4 июля межбанк открылся ростом его курса на 2 копейки — в рамках 25,93-25,99 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Впрочем, долго эти цены не удержались.

«Котировки ушли сначала на 25,92-25,95 грн./$, а затем и на 25,91-25,93 грн./$», — уточнил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Доллар заваливается на бок и тащит за собой курс валют - фото 2

4 июля в США отмечают День независимости, из-за чего не работают американские банки и не осуществляются долларовые перечисления в пользу украинских компаний. Потому торговля на нашем межбанке сильно уступает вчерашней по объемам и активности.

В Нацбанке рассказали, как защитят новую банкноту 1000 гривен

Хотя даже в такой ситуации Нацбанк находит возможность пополнить свои золотовалютные резервы. После 10 часов он вышел с покупками по 25,93 грн./$. Какую сумму успел приобрети — пока неизвестно. Но банкиры не сомневаются, что чиновники возьмут не меньше привычных $20 млн.

Для бизнеса сегодня не самый лучший день на валютном рынке. Экспортеры не хотят продавать валюту на снижении курса и терять прибыль, а импортеры рады бы взять доллар, однако все равно не смогут отправить его своим контрагентам из-за неработающих американских банков.

«Многие клиенты переносят сделки на завтра», — сообщил UBR.ua Куринной.

Названы самые важные и самые опасные банки для Украины

Наличный курс доллара потерял утром 5 копеек. Средняя цена продажи «американца» людям находится в рамках 26,05-26,15 грн./$. Минимальная — на 25,95 грн./$, а максимальная — на 26,70 грн./$. Выкуп валюты у населения производится в рамках 25,70-25,98 грн./$.

Наличный курс валют на утро 4 июля:

Доллар заваливается на бок и тащит за собой курс валют - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 4 июля:

Доллар заваливается на бок и тащит за собой курс валют - фото 4

3 июля курс доллара на межбанке обвалился на 21 копейку, и оказался в рамках 25,90-25,97 грн./$. Финансисты допускали укрепление гривны, но не ждали сегодня большой активности на торгах из-за американского выходного.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар валюта гривна межбанк нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3266