Доллар плавно скатывается вниз. 1 февраля межбанковские торги начались снижением его курса на 1 копейку — в рамках 27,60-27,67 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Достаточно быстро стало ясно, что значительного спроса на валюту сегодня не будет.

«Вначале была предпринята попытка по повышению котировок, немного совсем — до 27,63-27,68 грн./$. Эти уровни продержались совсем недолго. Рынок быстро отошел сначала на 27,62-27,63 грн./$, а затем и к 27,56-27,58 грн./$. Спроса на доллар совсем немного», — рассказал Гриненко.

Нацбанк вполовину увеличит валютные закупки, но гривну обещает не топить

На скупку «американца» в Matching вышел Нацбанк. Приобретал доллар около отметки 27,60 грн./$. По оценкам казначеев, он за час приобрел до $20 млн. И скорее всего, это не последние его приобретения, регулятор может продолжить скупку валюты до конца дня.

Вчера НБУ купил совсем немного доллара — до $5 млн. 31 января безналичный курс доллара опустился на 7 копеек, и остановился вечером на уровне 27,65-27,68 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали дальнейшее укрепление гривны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс гривна межбанк нацбанк интервенции доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2046