Межбанковские торги 22 апреля стартовали на уровне 25,30-25,39 грн/$. Об этом UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

По его словам, НБУ к 10:20 не сообщал о планах участвовать в торгах.

"Если Нацбанк так и не заявится, значит рынок сбалансировался и избыточного предложения уже нет", - сказал Гриненко.

Напомним, межбанковский валютный рынок 21 апреля закрылся в диапазоне 25,33-25,36 грн./$, подешевев на 5 копеек по сравнению с предыдущим днем.

Читайте также:

По словам финансистов, происходило контролируемое падение доллара. Благодаря аукционам НБУ, курс подтянулся чуть выше, по сравнению с утренними котировками, с уровня 25,33-25,37 грн/$ до 25,36-25,39 грн/$", - отмечал директор казначейства Коммерческого индустриального банка Андрей Пономарев.

НБУ вчера перевыполнил план, забрав с рынка $52,2 млн, вместо обещанных утром $50 млн. И все равно не выбрал с рынка всего лишнего бакса: продавцы предложили регулятору $60,2 млн. Цену отсечения НБУ установил на уровне 25,3906 грн/$.

Без аукционов НБУ гривна укрепилась бы еще больше, уверены участники рынка."Если бы Нацбанк не покупал, то курс межбанка мог бы максимально приблизиться к значениям наличного рынка. Возможно, достиг бы диапазона 25,00-25,15 грн/$", - констатировал Пономарев.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: межбанк курс доллара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 855