Новый месяц начался на межбанке с небольшого снижения курса доллара — на 1 копейку.

«3 апреля безналичный рынок стартовал в рамках 27,03-27,07 грн./$, после чего котировки еще просели к 27,02-27,04 грн./$. Покупатели пока не повыходили на торги, так что значительного спроса на валюту не наблюдается. По той же причине утром не видим и весомого предложения», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк заявлений о выходе на рынок не делал, и финансисты пока не видят оснований для его появления на межбанке.

Напомним, что в пятницу, 31 марта, безналичный курс доллара поднялся на 8 копеек, и закрепился в рамках 27,04-27,08 грн./$. На этой неделе финансисты ожидали снижения валютных продаж: из-за сезонного фактора (начала месяца) и планируемых выплат по НДС. А потому прогнозировали подорожание доллара до 27,05-27,20 грн./$, и говорили привычных рисках.

«В фокусе рынка остаются последствия транспортной блокады на востоке страны, негативное влияние которой уже начало сказываться на стоимости национальной валюты и, на наш взгляд, с высокой вероятностью будет лишь усугубляться», — говорил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 584
Загрузка...
Загрузка...