Курс доллара уверено шагает вверх. 9 января безналичная торговля открывалась его ростом на 11 копеек — в рамках 28,145-28,16 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После этого последовал непродолжительный откат, но все очень быстро вернулось на свои места.

«Неожиданно пошли валютные продажи и котировки отошли на 28,05-28,07 грн./$. Но после завершения сделок, межбанк снова вернулся на 28,145-28,16 грн./$», — уточнил Гриненко.

Валютное царство. Обменники разрешат почтальонам и небольшим компаниям

Нацбанк пока не пытался спасать ситуацию. Интервенций по продаже валюты не проводил. Хотя рынок очень надеется на его появление, особенно после вчерашнего отчета о рекордном росте золотовалютных резервов.

8 января НБУ продал, по словам казначеев, до $20 млн., по 28,05 грн./$. Однако не смог остановить подорожание доллара на 24 копейки, до 28,03-28,05 грн./$. С начала года гривна потеряла уже 30 копеек. В январе доллар активно скупают иностранцы, которые по обыкновению в начале месяца выводят капиталы на родину. Одновременно с ними валютой заинтересовалось население, которое с начала 2019 года стало активнее приобретать наличный доллар.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс курс доллар валюта межбанк гривна нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1995
Загрузка...
Загрузка...