Валютный рынок начал лето с небольшого подорожания доллара — на 1 копейку.

"1 июня межбанк открылся в рамках 25,10-25,15 грн./$. Национальный банк по состоянию на 10:25 о проведении аукциона не заявлял", — сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, что 31 мая торги закрылись валютными продажами по 25,14 грн./$. А на сегодняшний день финансисты прогнозировали роста долларовых продаж, и появления на торгах регулятора. 

"В среду ожидаем увидеть на межбанке сохранение избытка валютного предложения, однако существенных курсовых колебаний не прогнозируем. Скорее всего, выравниванию ситуации в среду будет способствовать проведение Нацбанком аукциона по покупке долларов. Ожидаем открытие безналичных торгов с уровней 25,10-25,15 грн./$, без существенных колебаний в течение дня. А на наличном рынке рассчитываем на спокойные торги в диапазоне 25,0-25,13 грн./$", — сказал начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский. 

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 504