Валютный рынок начал новую неделю с небольшого подорожания безналичного доллара — на 3 копейки.

«Межбанк стартовал в рамках 27,0-27,05 грн./$. На торги еще не повыходили покупатели и продавцы, рынка пока нет. Никто не торопится. Американские банки 20 февраля не работают из-за выходного в США — там сегодня там отмечают день президентов. Так что доллар сегодня не будет уходить из Украины. Сделки на межбанке будут совершаться на условиях tom — с расчетом завтра», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк не делал заявлений о выходе на безналичный рынок. Правда, финансисты ждут достаточно спокойных торгов и не рассчитывают на появление регулятора.

Напомним, что в пятницу, 17 февраля, межбанк завершил торговлю 2-копеечным подорожанием доллара и зафиксировался в рамках 27,0-27,02 грн./$.

Финансисты ожидали вялого старта валютного рынка, при этом обещали валютные проблемы в два последующих дня.

«В понедельник из-за официального выходного в Америке — Дня президентов — мы не ожидаем активного безналичного рынка. Сделки будут заключаться датой валютирования во вторник, 21 февраля. И соответственно 20 февраля межбанк, скорее всего, так и сохранится в рамках 27,0-27,15 грн./$. Но из-за отложенного спроса во вторник-среду курс доллара может немного вырасти — до 27,30 грн./$. Однако мы ожидаем, что это будут краткосрочные колебания. Тем более, что уже к концу следующей недели предложение на рынке вновь начнет расти из-за приближающегося бюджетно-налогового периода в конце месяца», — спрогнозировал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 513
Загрузка...
Загрузка...