Курс доллара пытаются раскачать на безналичных торгах. 9 апреля они стартовали с минимального удешевления — на 1 копейку, в рамках 26,65-26,67 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Однако сразу за этим последовал сначала курсовой провал, а затем отскок наверх.

«Поначалу рынок под давлением продаж ушел на 26,62-26,63 грн./$, а затем вернулся к 27,65-26,6750 грн./$», — уточнил Гриненко.

Украинцы вовсю скупают доллары перед выборами, и вряд ли остановятся

По словам казначеев, Нацбанк пока на валютных торгах не появлялся. Его видели на межбанке вчера: говорили, что он приобрел до $10 млн. около отметки 26,65 грн./$. Банкиры отмечали повышенные продажи «американца» из-за активизации экспортеров (в первую очередь агропроизводителей), а также предвкушали новые поступления доллара от нерезидентов под сегодняшнее размещение гривневых гособлигаций нашего Минфина.

По итогам межбанковских торгов 8 апреля курс доллара потерял 2 копейки, и зафиксировался вечером в рамках 26,64-26,68 грн./$. В случае активных распродаж иностранцев (сопоставимых с теми, что фиксировались в минувший вторник), финансисты прогнозировали 9 апреля укрепление гривны до 26,50 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк банки доллар гривна курс нацбанк овгз минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1193
Загрузка...
Загрузка...