Валютный рынок продолжает лихорадить. 8 августа торговля на межбанке началась просадкой курса доллара на 3,5 копейки — до 27,86-27,8750 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки снова отскочили наверх.

«Рынок отстрелил к 27,93-27,96 грн./$. Предложение осталось таким же, а вот спрос заметно подрос», — объяснил ситуацию Гриненко.

Пока до конца непонятно, кто именно вышел скупать валюту и как долго продлятся его закупки. Потому финансисты не берутся предсказывать дальнейшее движение котировок. В чем они уверены наверняка — это в том, что все это не приобретения Нацбанка. Регулятор пока стоит в стороне, и не предпринимает активных действий.

Что останется от валютного запаса Нацбанка после предстоящих выплат по госдолгу

Яркое валютное представление НБУ провел вчера: сначала приобретал доллар в анонимном режиме в функционале Matching, а затем еще и открытый аукцион заявил, на котором выкупил $57,4 млн. Совокупные покупки регулятора оценили $70-75 млн.

По итогам вчерашних торгов безналичный курс доллара потерял 4 копейки, и остановился в рамках 27,90-27,91 грн./$. На сегодня финансисты давали разные прогнозы. От сохранения 27,90-27,95 грн./$ до движения к 28,0-28,10 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк нацбанк покупка валюты банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 860
Загрузка...
Загрузка...