Новая неделя на межбанке началась с непродолжительного подорожания доллара. На старте межбанка 3 декабря его курс поднялся лишь на 1 копейку — до 28,22-28,24 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего произошел курсовой откат.

«После старта рынок опустился к 28,16-28,17 грн./$ под давлением продаж. Валютное предложение заметно увеличивается», — отметил Гриненко.

Нацбанк с самого утра не выходил с валютными покупками. Однако финансисты не исключают его появления на протяжении дня.

«Нафтогазу» не дают газовый кредит. А ЕБРР сокращает финансирование Украины

Регулятор начал скупать валюту еще в конце прошлой недели. После разворота рынка экспортеры и банки вышли активнее сбрасывать доллар, и в пятницу, 30 ноября, НБУ выкупал его по 28,18 грн./$. По разным оценкам, приобрел порядка $15-20 млн. 30 ноября безналичный доллар подешевел на 9 копеек, и закрепился на 28,19-28,23 грн./$.

На этот понедельник финансисты прогнозировали спокойную торговлю на межбанке, и даже допускали укрепление нацвалюты. Однако на протяжении недели казначеи ожидали повышение спроса на доллар по мере активизации нерезидентов, которые в начале каждого месяца выводят дивиденды на родину. К четвергу-пятнице они ждали движение к 28,40 грн./$.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк банки нацбанк гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1425
Загрузка...
Загрузка...